Ученые из Университета Северной Каролины заявили, что популярные во всем мире ароматические палочки вызывают воспаление в клетках легких.

Исследователи также предупреждают, что средства для окуривания помещений раздражают глаза, нос, кожу, провоцируют симптомы астмы, хронической обструктивной болезни легких, головные боли, ухудшение состояния сердечников, изменения в структуре легких.

Ученые специально в течение трех часов замеряли уровень загрязнения воздуха по показателям концентрации частиц и газов, включая окись углерода, двуокись серы, оксиды азота и формальдегид. Специалисты протестировали их воздействие на легкие человека. Оценивался воспалительный ответ.

Ароматические палочки, распространенные на Ближнем Востоке, обычно делают из алойного дерева, пишет Science Daily. Дерево вырабатывает пахучее соединение в ответ на грибковую инфекцию. Также в состав могут входить смола сандалового дерева и эфирные масла. Именно они провоцировали клеточный воспалительный ответ, который традиционно связывается с заболеваниями легких.

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *