Через 30 лет белые американцы станут меньшинством

Через 30 лет белые американцы станут меньшинством

Как сообщает Associated Press, это связано с тем, что среди латиноамериканских иммигрантов очень высокий уровень рождаемости.

Еще в 1960-м году белые составляли 85% граждан США, однако этот баланс начал меняться после принятия новых миграционных законов в 1965 году, которые открыли двери в Штаты выходцам из Латинской Америки и Азии. К 2000-му году количество белых сократилось до 69%, а сейчас составляет около 64 % из почти 315-миллионного населения.

Момент, когда детей национальных меньшинств в США станет большинство, наступит уже в 2019 году. Этот процесс фактически начался в 2011 году, когда детей младше года, рожденных от представителей национальных и этнических меньшинств, стало больше, чем детей белых того же возраста.

Согласно текущим прогнозам, белое, нелатиноамериканское население США достигнет своего максимума в 200 миллионов человек к 2024 году, а затем начнет сокращаться. Что касается общей численности населения, то, согласно оценкам бюро переписи, оно достигнет 420,3 миллиона в 2060-м году. При этом белые будут составлять 43 % граждан, латиноамериканцы – 31%, афроамериканцы – 14,%, азиаты – 8%.

Демографические изменения оказывают непосредственное влияние на политику в стране. Это продемонстрировали последние выборы президента, на которых Барак Обама одержал победу не в последнюю очередь благодаря поддержке 78 % небелого населения, которое составило 28% от общего электората.

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *