Наши прадеды хорошо знали, что человек получает энергию не только с пищей. Они считали, что мы впитываем ее из воздуха с помощью дыхания или через поры кожи. Несмотря на кажущуюся «ненаучность» этих практик, — они на самом деле благотворно влияют на наше тело.

Человеческий организм испытывает не себе действие воздуха и ветра на протяжении всей жизни. В древности верили, что когда мы вдыхаем в себя находящуюся в воздухе энергию — она накапливается в нас, и таким образом может укреплять и наше физическое тело, и душу, передает портал РуКлинок. Поэтому правильному дыханию наши предки придавали очень большое значение.

Древнеславянские знахари знали и умели использовать дыхательные упражнения в своей врачебной практике.

«Полное дыхание»— распределяет воздух по всему объему легких. Начните медленно вдыхать в себя воздух (носом с закрытым ртом), фиксируя свое внимание на наполнении воздухом сначала живота, а потом груди. Затем сделайте небольшую паузу, равную по времени половине того, что вы потратили на вдыхание. Затем начните также медленно через нос выдыхать весь воздух за то же время, что и на вдохе, постепенно опуская (освобождая) живот, диафрагму и грудь. Затем снова небольшая пауза, равная половине времени выдыхания. Повторить все снова несколько раз, до тех пор, пока вы не почувствуете, как в ваше тело вместе с воздухом вливается жизненная энергия, наполняя ваши легкие, диафрагму и кишечник до легкого покалывания.

«Задержка дыхания» Это упражнение лучше выполнять в горизонтальном положении и на вдохе. Лежа на спине и расслабившись, начинайте делать полное дыхание. Затем на вдохе задержите дыхание как можно дольше, пока терпится. После мощно выдохните воздух через раскрытый рот. Наши предки верили, что при длительной задержке дыхания в организме человека начинается энергодефицит, который ведет к усиленном распаду продуктов и извлечению энергии.

«Дыхание всем телом» В этом упражнении участвует все тело, особенно кожа человека. Раньше верили, что через кожу поступает наибольшее количество энергий извне. Методика упражнения основывается на том, чтобы каждый вдох мысленно направлять на определенный участок тела, акцентируя на нем внимание именно на момент вдоха.

«Очистительное дыхание» Как правило, этим дыханием и заканчиваются все оздоровительные процедуры, основанные на дыхании. На вдохе выполните «полное дыхание», задержите его не несколько секунд, а затем рывками (толчками) выдыхайте воздух через рот до полного опустошения легких. Наши предки верили, что такое упражнение очищает энергетику тела от чужеродных или неблагоприятных контактов.

«Дыхание, улучшающее память» Стоя с ровной спиной, нагните голову и начинайте медленно втягивать носом воздух. Затем, поднимите голову вверх, и с открытыми глазами задержите дыхание на 8-10 секунд. После снова наклоните голову, сложите губы трубочкой, и медленно выдыхайте до самого конца. Упражнение нужно повторить 4 раза (4 вдоха и 4 выдоха). Выполнения такого упражнения достаточно 1 раз в день на протяжении 20 дней. Мозг будет работать прекрасно — и память вас не будет подводить.

«Воздух для закаливания» Это одно из самых популярных упражнений в древности. Ведь такое действие действительно стимулирует все защитные силы организма, лечит и предотвращает заболевания дыхательной и сердечнососудистой системы. Воздушные ванны, принимаемые на рассвете, до сих пор считают самым неплохим оздоровительным и профилактическим средством.

Просто представьте себе — все эти упражнения направлены на насыщение крови и организма кислородом, а некоторые еще и сыграют роль расслабляющего фактора.

Здесь согласны даже ученые — дыхательные упражнения действительно оказывают невероятно сильный эффект на здоровье и самочувствие людей. И помимо этого, выполняя эти несложные занятия каждый день, можно подправить фигуру. Ведь правильное дыхание ускоряет переваривание пищи. 

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *