Согласно Аюрведе — человек должен обладать стройной фигурой и прекрасной талией. Интересно, что люди, которые живут по этой системе — действительно очень хорошо выглядят, причем никакими вредными диетами они себя не изнуряют.

Как утверждает Аюрведа, в каждом человеке есть три начала. Это пита, капха и вата. Эти начала, регулируют в организме различные процессы, находятся в полном взаимодействии между собой.

Капха отвечает за то, что нужно телу. Она действует при виде еды. Как только человек начинает кушать, в этот процесс подключается вата.Она отвечает за продвижение пищи до желудка.

За переваривание пищи, и ее усвоение отвечает питта. Обжорство, которое приводит к лишним килограммам получается в том случае, если в организм поступает намного больше пищи, чем ее может переварить пита.

Чтобы этого не случилось, нужно усмирить капху. Согласно Аюрведе, это возможно. Изменить предрасположенность организма к той или иной доши под силу только очень целеустремленному человеку.

Все люди разные. У одних преобладает вата, у других питта, в третьих капха доши. У многих людей могут преобладать и две доши одновременно. Питты – это люди с огромным, можно сказать волчьим аппетитом.

Для такой категории свойственны скачки в весе. Даже если и наступило долгожданное похудение, то лишние килограммы могут вернуться вдвойне. Таким людям нужно употреблять сухую, горькую, сладкую пищу.

Огромный вред принесут соленые, жирные и кислые блюда. Такой категории людей нужно стать настоящими гурманами, которые являются очень разборчивыми в еде. Предпочтение лучше отдавать японской кухне.

Если у человека преобладающей дошей является капха, то у него наблюдается выпирающий живот, великие бока. Для таких людей полезна терпкая, горькая и горячая пища. Полезной привычкой должно являться правило – вовремя остановиться.

Капхе вредно употреблять огромное количество жидкости. Нужно так же избегать слишком холодных напитков. Разрешается употреблять сухое вино, но в небольших количествах. Можно употреблять животное мясо, но молочных продуктов лучше избегать.

Если в человеке преобладает вата, то они страдают чаще не от лишнего веса, а от худобы. Они выглядят истощенными. Таким людям очень полезной будет сладкая, маслянистая и горячая пища. Но вредной является острая, горькая и сухая еда. Такие люди должны жить по строгому расписанию. Они должны относиться к еде как к особому ритуалу.

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *