Отправляясь отдыхать к морю – неважно, теплому южному или прохладному северному – важно знать, как извлечь максимальную пользу из морской воды.

В последнее время многие из нас считают скучным привычное купание в морских волнах. В моде альпинизм, путешествия по миру или сафари в Африке. Но оказывается, именно море помогает нам стать красивее и спокойнее!

Все мы знаем, что жизнь на нашей планете зародилась в воде. Причем – в воде морской. Натуральная чистая морская вода настолько активна, что даже кратковременное пребывание в ней оказывает очень сильное воздействие на наш организм. Как же с пользой проводить время на море?

Соли для кожи.

Морская вода содержит множество минералов, которые питают и укрепляет кожу, волосы и ногти. Если у вас нет аллергии и морская соль не вызывает раздражения, специалисты советуют не смывать морскую воду несколько часов, ведь это — отличная питательная маска. Морская вода содержит около 26 полезных микроэлементов, что очень ценно: ионы натрия, магния, калия, йода проникают в организм и укрепляют его изнутри.

Благодаря этим минералам кожа становится более плотной и ровной, укрепляются ногти и волосы. Существует мнение, что морская вода сильно сушит кожу. Косметологи же считают, что это не так: просто капельки воды на теле человека усиливают вредное воздействие солнечных лучей. Поэтому после купания следует обязательно промокнуть тело полотенцем и принять душ через 2–3 часа.

Морской воздух — лучшее лекарство.

Во время шторма морской воздух насыщен мельчайшими капельками морской воды, насыщенными солями и фитонцидами морских водорослей. «Морской коктейль» — великолепная ингаляция для органов дыхания. Это просто необходимо жителям мегаполисов.

Море поможет избавиться от накопленных стрессов.

Для этого нужно выполнить очень простое акваупражнение. Зайдите на комфортную глубину, не вызывающую беспокойства, лягте на спину, расслабьтесь и прикройте глаза. Для подобной терапии идеально подходит теплое море с очень соленой водой – например, Красное или Средиземное. Постарайтесь отвлечься от всего. Самое главное – расслабить шейный и поясничный отделы позвоночника: именно они замыкаются при хроническом стрессе. Лучшее время для такого лечения – закат.

Море — отличное место, чтобы распрощаться с целлюлитом.

Плавание и купание в морской воде уменьшают целлюлитные образования: минеральные комплексы активизируют обмен веществ, улучшают кровообращение, активизируют процесс обновления клеток — это приводит к освобождению организма от шлаков, а само по себе плавание — приятная и полезная физическая нагрузка.

Попробуйте тонизирующие прогулки в морской воде. Это очень приятное и полезное развлечение: просто войдите в море на глубину до середины икры и бредите по воде вдоль берега – так далеко и долго, как сможете! Гидромассаж морской водой и щадящая нагрузка на сосуды ног помогут улучшить состояние вен при варикозной болезни или предотвратить ее развитие. Особенно полезны такие прогулки любительницам высоких каблуков и тем, кто в силу профессии проводит много времени на ногах или сидит за рулем. Кстати, такие прогулки особенно полезны в прохладной воде при температуре 18 – 20 С.

Массаж туловища.

Натуральный морской массаж брюшной полости очень полезен при самых разных проблемах – от синдрома ленивого кишечника до проблем в мочеполовой сфере, связанных с застойными явлениями. Дождитесь легкого шторма (высота волны до 60 см), потом залезайте в надувной круг подходящего размера, входите в воду примерно по грудь и просто расслабляйте нижнюю часть тела, чтобы по ней свободно прокатывались морские волны. Более безопасного и при этом эффективного массажа органов брюшной полости придумать невозможно! Главное — вода должна быть довольно теплой.

И кстати, самая богатая в мире топ-модель Жизель Бюндхен причиной своей стройности называет прогулки по пляжу. Её излюбленный отдых — подвижные игры с любимцами — собаками у воды: Жизель утверждает, что именно так она расслабляется, снимает стресс, приводит в порядок нервную систему после жесткого графика съемок и показов.

А поскольку даже суперзвезды отдают предпочтение морю — мы должны не отставать и тоже оздоровиться на год вперед!

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *