Ученые из Университета Манчестера выявили, что клубни картофеля содержат в себе уникальные антибактериальные молекулы, которые могут избавить человека от язвы, вызываемой бактериями, обитающими в желудочно-кишечном тракте.  

Исследователи полагают: молекулы можно включить в стандартный рацион, получив что-то вроде йогурта с пробиотиками, тем самым, защитив себя от язвы.

Позитивный эффект пробиотиков, как профилактического средства, был доказан уже не раз.

Важно то, что картофельные молекулы не вызывают развитие устойчивости у микроорганизмов, которые приводят к язвам. У картофеля также нет побочных эффектов, передает dailymail.

Ученые решили обратиться к картофелю вспомнив, что его сок является традиционным народным средством лечения язвы. Напомним, язву желудка вызывают бактерии Helicobacter pylori.  

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *